当前位置:首页->队伍建设 > 内容

互联网公布公安规范权力运行制度

浏览: 更新时间:2011-10-11 发布人:办公室 来源:冷水滩分局

 

为切实健全冷水滩公安分局权力运行监督约束机制,进一步加强党风廉政建设和公安队伍建设,根据省厅、市局统一安排部署,经分局党委研究, 分局14个相关单位、部门结合当前公安工作实际,制定完成了规范权力运行制度的修订汇编工作,并上报区政府法制办进行审核,在互联网网站上向全社会进行公布。  

公安规范权力运行制度汇编对窗口单位办理户口、身份证、出入境手续的流程和收费情况,以及办理刑事、行政案件的程序方面进行了规范,让人民群众不出门就可以在互联网办事栏上了解公安工作的办事程序。在开展权力制度建设工作中,分局始终把这项工作与党风廉政建设、机关效能建设、纪律作风教育整顿等活动紧密结合起来,做到相互促进、相互检验。按照行政权力便民、利民的原则,开通24项公安行政业务网上办理;开通22个局、所、队长博客;在110报警台、治安、人口管理、法制、信访投诉等热点部门开通群众评议公安工作系统;建立公安“车载视频”监控、“网上督察系统”监控等;利用公安智能化信息监督平台,对民警的执法活动、管理服务活动实施动态监督和“大评议”。提高了公安机关的行政执法形象,有效地防止了腐败问题的发生。

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!