当前位置:首页->队伍建设 > 内容

一位警嫂写给所有想嫁给警察的MM的话!

浏览: 更新时间:2011-09-29 发布人:办公室 来源:冷水滩分局

 

26岁那年,我就嫁给了他,嫁给他那天,很多穿着警服的高大威猛的男人笑嘻嘻地对着我叫“嫂子”,我甚至有了不太真实的感觉,因为他们都比我大,后来渐渐明白了,这声“嫂子”,是需要你用很多很多的宽容理解来承担的,所以,我想告诉你:爱他,是不够的。至少在婚姻中绝对不够,你要绝对的理解和宽容。看到坛子里很多MM说想嫁给警察的话,总结一下,往往都对警察抱有无限的憧憬。当然,也有很多MM找到了自己的幸福,在此我祝福一下你们吧,但是,婚姻生活最善于拨掉警察的皮。

  没结婚前,他高大威武(现在的警察几乎都175以上了,与别的行业相比,在外形上真的有绝对的优势);结婚后,他原来也会长啤酒肚和日益臃肿。
  没结婚前,他个性张扬,有男子汉气概;结婚后,他个性依然张扬,那点男子汉气概变成了大男人主义。
  没结婚前,他陪你牵手逛河堤,偶尔还跟你逛逛街;结婚后,他在菜场门口等你就是给面子,顺便送你一句:老夫老妻了,左手摸右手。
  没结婚前,一切都好;结婚后,一切变了。

  以上这些,是婚姻生活最真实的写照。我把它写出来,并不是打消你嫁警察的想法,而是为了展示真实。各位MM,你要知道,以上这些问题,并不仅仅存在你将来的警察丈夫身上,而是存在于所有的婚姻中,囊括了所有的职业。所以,当将来你发现一切没有那么美好的时候,请不要太在意,这是你从MM进化到嫂子必要的过程。

  以下的话,也许我说得并不准确,因为每个人的家庭环境都是不一样的,我只能站在自己的立场上去思考问题,也算给即将进入爱的包围圈的MM们一点借鉴的方向吧。
  一、他回来很晚。没有警察能回家很早的,总有数不清的事情要做,比如办案,比如应酬,比如聊天,比如其他。多数时候我都觉得自己很委屈,最终,都是我让步的。MM你想啊,一个男人生存在这个世界上,上面有领导命令他24小时待命,下面有一大堆弄不完的案子接踵而来,加上人际关系地处理应酬,他真的很累。有时候这种累,并不是表现在身体上,而是我们说的“身心疲惫”。
  因此,我从来不在他晚上不能及时回家的时候给他超过1个以上的电话.也从来不催他快点回家。男人有时候在外面做事,真的很不容易,身心疲惫之余,还要应付你的拷问,未免容易口出狂言伤感情。但是我坚持一点:无论他回来多晚,我都等门,凌晨五点我也等,而且无论他多晚回来,凌晨五点也要回来!这样做,其实只是表明一种态度,我理解你,但是也要坚持自己的原则。你可以晚归,但不可以忘归!
  至于你如果觉得对方有问题,最好回来后让他休息好了,再慢慢审问,有理有据。你不要忘记,你的老公最擅长的就是审问,因此也很擅长应付审问。如果他真的要出轨,你对着电话审也没用,如果他没问题,你何必对着电话撒火让他颜面无存?
  二、不帮忙做家务。我很少见警察做家务的,也可能是忙没有机会。拍拖的时候他还抢着做,结婚后偶尔做,时间长了懒得做,最后是什么都不做。大男人啊~~唉!
  这个问题不出在你的老公,出在你!我就是样板,我总是习惯了什么事都自己做完了,快手快脚,还做得好,要他干什么?可家务会越来越多,你会越来越承担不了,有了宝宝情况更糟糕。这时你再想让他动手,不行了,他懒惯了稍微动动手都觉得自己做了很了不起的事。
  记住:从拍拖开始,一直让他做,至少一起做,不能你一个人做。外出购物,包包就该他拿;你不能太强,你是女人,表现你的柔弱很重要。你该让他习惯做家务,偶尔你发现他真的很累,然后你善意地说:老公,你太辛苦了,今天我做饭吧。他保证会感动得稀里哗啦。否则,你就等着天天他对你善意地说:我好累,居然还要我洗碗??
  三、帮他洗衣服。告诉你几点:1、帮他把所有的口袋倒空,保证有无数的小玩意和大玩意在里面。洗坏了他会怒吼。2、拆卸他的警牌和各种警察的配饰,用个专门的小盒子放好,或者及时安装到新的警服上。否则那些小零件一滚就难以找到。3、袖口和领口和腋下,用安利喷一喷再洗,每天那个跑来跑去啊,这个男人的汗是一层一层的印在这些地方的。直接丢洗衣机根本没用。4、可熨可不熨,完全在于你的随心所欲。反正一穿就直,刚开始我每件都熨,没有表扬,现在每件都不熨,没有批评。
  提醒:你一定要提醒他换警服,他们这个行业是普遍脏,大家脏他自己就不觉得脏了,警服可以穿到很男人味为止。这一点你不能放松,否则这样的坏习惯会教坏家里的小朋友。
  四、胃疼擦伤扭伤刀伤。首先,你不要惊慌。他能用电话通知你或者回家,就不是很大的问题。其次,有老人同住的,任由老人去埋怨,没有老人的,不要通知老人发生了什么事,实在要通知就轻描淡写吧。对他你要有基本的医疗常识,处理简单的伤口。不能自己处理的,陪他去医院,不要让他自己去。等待的过程特别难耐,跟他说话帮他跑窗口,吊针的时候买本书等着,即使你什么也不做,他心里也会很安定的。
  虽然他跟你说不用,虽然他说没什么必要,虽然他说他自己能处理,其实,他也很需要关心,就像你病了希望他陪伴一样。
  另外告诉大家一点,我去做美容的时候特别注意那些美容师的手法,也跟医生学过一些放松性或者缓解性的按摩手法,对于那些旧伤还是能起一点暂时的缓解作用,或者可以给他做做按摩,这样,回家就变得很重要了,因为你比别人好。
  五、不要促使他犯罪。他接触的是犯罪行业,很诱惑,很复杂。因此,别埋怨他收入低,别提醒他邻居又赚了一大笔,别哀叹自己没有多余的钱买高端产品。他会很难过怨恨,很容易走到另一面。当有一天,他不知如何弄到钱了,你心惊肉跳地用着感觉又有多好?而且,能弄钱就能弄其他的,你敢保证他胆子不会越来越大?他学会了不满足,二奶小三还不是时间问题?那样钱对你还有意义吗?
  钱是赚不完的,人生永远都有机会,你嫁给他就意味着平凡,过百姓日子,既然是自己的选择,何必要求太多?
  六、你想要的,直接说。我不知道有多少警察是浪漫的,反正我老公不浪漫,我老公周围的同事也没看出谁浪漫。警察这个职业太刚性了,实在难以腾出脑容量想你的要求。你想要花,就直接告诉他:214你要送,38号你还要送,61号必须送,七七你不能不送,生日更是送上加送。别傻傻等着,希望就是失望。他忙得要死的时候根本把这个事不当事,即使记得也觉得不重要,都结婚了嘛。你可以强调,可以要求,下死命令!一年两年,他就把命令当习惯了,到点就知道要做,跟24小时开机似的,不做他浑身不舒服。
  你别觉得这样没诚意,他是男人,难免没有女人细心,既然他很在意你,也不会时时挂在嘴边,在婚姻中首先要形成习惯,习惯成自然效果会更好的。
  七、他的钱包里必须放结婚照。这个是领地问题,放,不仅是让他每天看一眼,知道他属于谁,更是提醒别的闲杂人等禁止入内。听我的,没错!
  八、没有电话,也没有短信。这一点最讨厌!相信所有的女人都讨厌。但是要忍耐,更要纠正。我老公经常我买菜了也不说不回家吃,打球打到晚上9点也没个电话。等得火冒三丈才生龙活虎回家。我第一次没说他,就告诉他要给个电话,第二次也不说他,只是提醒他该怎么做。第三次他又是9点半才回。我等在门口,放他进来,没有给他脱衣服,没有拿出他换回来的警服,只叫他坐下,然后把门窗一关,狠狠地骂了他10分钟,然后也不理睬他,吃饭去了,后来两天也都不给他做饭,他回来也没饭吃。乖了,没有第四次了。
  你不要着急发威,不要一遇到什么事就大声嚷嚷,嚷嚷惯了就没效果,先要说服教育嘛,他们最习惯这招。要积累愤怒(当然,内心不要真的愤怒,否则会变丑哦~),让他感觉自己真的错了,你强调很多次了,是个很重要的事哦,不做会受到惩罚,这样效果才好。
  九、要给面子。这一点,不管对方是什么行业,即使MM你没嫁成警察,你也要注意的。男人是血性的,面子很重要,何况是刚性的职业?一定要把他在外面的场面给他做足了,否则他如何立世?我跟着他出去,一定把自己打点得漂亮点,所有的男人都有虚荣心,又不损你一分毫的,做嘛。我吃饭的时候总是主动把一桌人的茶都倒上,把小事都当着他的朋友同事给他打点了,最重要的一点:场面上的事,多小都要征求他的意见或者由他决定。他一定喜欢听别人夸他会找老婆,老婆漂亮,老婆听他的话。

  回家后,你爱打就打爱骂就骂,罚他跪洗衣板还是健身架,还不是手到擒来的事?他也不会太在意了。呵呵,而且,下一次,他还喜欢带着你出去,有面子嘛!

  呵呵,先写这么多,也不知道有没人看~只是个人见解~婚姻生活真的矛盾很多,如果有MM觉得有益的,再写吧,今天累了~快下班啦!

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!