当前位置:首页->队伍建设 > 内容

以整顿促进工作 以工作检验效果——凤凰园派出所深入开展纪律作风集中教育整顿工作

浏览: 更新时间:2011-09-28 发布人:办公室 来源:冷水滩分局

 

团结紧张、严肃活泼的纪律作风,是做好一切工作的基础和保证。今年,冷水滩公安分局凤凰园派出所以纪律作风集中教育整顿为契机,促进工作全面开展,在2011年度已考评完的10个月精细化综合管理考核中,取得了6A档的好成绩。

一是所领导高度重视42日,省厅召开纪律作风集中教育整顿电视电话会议后,凤凰园派出所根据分局党委的部署,立即成立了以所长黄劭为组长、教导员李桂荣为副组长、副所长王学辉、刘洋及各中队中队长为成员的纪律作风集中教育整顿活动领导小组,切实加强领导。立即组织全所民警、职工进行了传达学习,并进行了再动员、再部署,全所上下形成了讲大局、讲团结的浓厚氛围,为2011年工作任务的全面开展并较好的完成提供了坚强有力的思想保证。

二是精心安排部署。根据省厅、市局、分局党委从严治警、从优待警的精神,结合凤凰园派出所工作实际,精心制定方案,对活动的开展进行周密的安排布署,主要对民警工作中影响公正执法的问题、纪律作风松弛的问题、以权谋利的问题、影响民调结果如窗口服务 “冷、硬、横、推”和“吃、拿、卡、要”的行为;有警不接,接警不处、出警迟缓、处警不力、相互推诿的行为;违反警车管理使用规定,严重影响人民警察形象的行为;值班、备勤、执勤时擅自离岗,造成不良影响的行为等进行认真的查摆剖析、严肃查处,以严历的手腕坚决整治队伍,实现内容与形式的统一。  

三是加强教育,未雨绸缪。纪律作风集中教育整顿活动从法纪、警示、帮扶教育入手,真正关心民警,爱护民警,使民警在思想上筑起一道坚固的防线,不以恶小而为之,不以善小而不为,在实际工作中更好地为民执好法、服好务。对队伍中爆露出来的影响公正执法的问题、纪律作风松驰等问题,及时进行研判。未雨绸缪,抓预防教育到位。把日常教育与集中教育、预防教育与帮扶教育、正面教育与反面教育、养成教育和警示教育有机结合,狠抓民警队伍违法违纪问题预防工作。在抓日常教育上做到:每周组织一次集中学习,每月组织一次谈心教育,每季度组织一次警示教育,每半年组织一次纪律作风专题讲评会,筑牢民警拒腐防变的思想防线。形成“用制度管权、按制度办事、靠制度管人,违反制度必究”的工作机制,切实推进执法规范化建设,提高队伍执行力。

四是搞好四个结合。将纪律作风集中教育整顿活动与“大走访”开门评警活动、涉案财物专项整治行动、优秀团队创建活动及派出所日常工作紧密结合,相互促进,互为补充,相得益彰,形成与时俱进、开拓创新的工作局面。在工作上以精细化综合考评管理为目标,进一步深化改革,推进创新,提高为民执法与服务的水评。将创建优秀团队作为强化纪律作风教育整顿的重要手段。通过全面推进优秀团队创建活动,积极营造和谐相融的工作环境、宽严适度的约束规范、切实有效的精细管理、表现突出的工作业绩。民警们把思想和精力统一到全所的工作部署上来,形成了心无旁骛谋发展、一心一意干事业的良好局面和队伍“零违纪”的目标,队伍凝聚力、执行力、战斗力明显提升。目前,全所已形成了讲大局、讲团结、讲协作、讲奉献、讲效率的喜人局面,呈现出了一片积极向上、狠抓落实的新气象,各项工作正在全面协调发展。

 

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!