当前位置:首页->安全防范 > 内容

警方提示:年关将近民警提醒出行注意防范多种诈骗伎俩

浏览: 更新时间:2011-12-27 发布人:双牌公安局 来源:永州市公安局

    一名返乡的女老板在汽车站遭遇“丢包”骗局,20万血汗钱被骗了个精光。年终岁末针对返乡务工人员进行诈骗的案件占有很大比例。因此,省公安厅近日发布预警,披露了犯罪分子常用的诈骗手段。

有人捡钱包和你分享

在大街上或客运机动车上忽然有人掉钱包或贵重物品,别人拾起主动要求与你分享。或这时丢财物人会出现,并询问是否拾到,然后拾到者会配合他检查行李,同时也要求检查你的行李,这时他们就会伺机窃取你的财物。

当你来到火车站准备买票返乡时,会有人与你搭讪,并称自己在火车站有关系,同时带你到一个所谓的火车站人员的办公地点,让你进去购票,他帮助你保管你的行李。

有人发现自己的易拉罐(也可能是其他物品)中奖了,无法到外地兑换,低价出手,你如果心动,你的血汗钱就会瞬间消失。

犯罪分子会在火车或汽车到站前主动与你搭讪,并称是你老乡或是你所在乡镇的干部,并慌称急需用钱,并向你借款。

保持心态不贪小便宜

保持良好的心态,不贪图小便宜;不要轻信任何陌生人话,也不要将钱款借给陌生人;外出人员注意保管好自己的行李物品,不要交给陌生人保管;不要在公共场合显露自己的财物,以免成为犯罪分子侵害的对象。

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!