当前位置:首页->警营生活 > 内容

活跃警营文化 拓展快乐空间——冷水滩公安分局开展首届警营文化兴趣小组活动k

浏览: 更新时间:2011-09-19 发布人:办公室 来源:冷水滩分局









紧紧围绕优秀团队建设“激情工作、快乐生活”的主题,冷水滩公安分局积极推动警营文化建设。918日上午,冷水滩公安分局举办首届警营文化兴趣小组活动启动仪式,并携手永州市移动公司开展了“活跃警营文化拓展快乐空间”户外自行车联欢活动。  

警营文化兴趣小组活动掀开快乐序幕  

上午730分,冷水滩公安分局首届警营文化兴趣小组活动启动仪式在办公大楼前举行,自行车兴趣小组民警约50余人参加了启动仪式,政工监督室主任在启动仪式上致词,王群峰副局长向活动负责人授旗。  

快乐骑行,欢笑飞扬  

830分,启动仪式结束后,自行车兴趣小组民警骑自行车从局大院出发,沿途经过市区、马坪、牛角坝、普利桥、杨村甸最终到达杨村甸红旗水库,全程约50余公里。“资深驴客”民警主动开路收尾,自行车队伍井然有序,穿过了喧哗的市区,走入绿色的旷野,民警踏着疾驰的自行车仿佛骑上奔驰的骏马,此刻心灵与大自然交融,洗去了一周工作的压力和疲惫,洒下一路欢笑、一路飞歌。  

从杨村甸爬坡到红旗水库,坚持中有超越自我的快乐  

自行车队过了杨村甸,半山腰上的红旗水库已在眼前,行百里者半九十,最后的 5公里 是全程坡度最大的上坡路,一路骑行,大多数民警都已疲惫,胜利在望,坚持就是胜利,民警无一人放弃。大家把自行车调到爬坡档,两人一组相互鼓励、相互帮助,在蜿蜒的上山路上,一个个挥汗如雨的身影在坚持前行。坚持、咬牙坚持,一路乘车随行的记者和后勤组工作人员自发的为骑车民警加油鼓劲,从5公里到3公里,到1公里、500米、100米、50米、10米,每一段都似乎再难以逾越,每一段又被民警成功跨越,胜利的呐喊最终在山间响起。  

惬意烧烤,快乐游戏  

在红旗水库枯水期裸露的滩涂上,自行车兴趣小组与市移动公司在此联欢。市移动公司的姑娘们搬来了便携桌椅,收拾原材料,民警就地取材搭建简易烧烤炉,大家齐动手,刷牛肉窜、烤鸡翅、烧茄子等自助烧烤,手艺有好坏,有的把牛肉窜烤糊,有的把鸡翅烤的香气四溢,但大家烤得开心,吃得也开心。王群峰副局长小露一手竟然从河里捞回了几斤鱼,随后又把鱼烤得喷香,大家的高兴地分食干净。烧烤之后,大家玩起了开心游戏,每轮游戏出局的人都要表演节目,游戏出局人员也不羞不恼,配合大家或展才艺或进行滑稽表演,大家忘记年龄像小朋友样开心玩闹。  

游戏结束之后,大家仔细检查了烧烤是否还有未燃尽木炭,随后又将现场留下的垃圾全部清理打包带走,细微地细节充分现了民警的消防意识和环保意识。

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!