当前位置:首页->图片新闻 > 内容

分局认真贯彻落实全国公安机关决战“清网行动”电视电话会议精神

浏览: 更新时间:2011-10-20 发布人:办公室 来源:冷水滩分局





1017下午,冷水滩公安分局认真组织收听收看了公安部召开的全国公安机关决战“清网行动”电视电话会议,分局领导班子成员、“清网办”成员和局属各单位主要负责人共50余人参加会议收看。

电视电话会议结束后,冷水滩分局现场召开了对全局“清网行动”进行冲刺的部署会议,要求全局各单位和广大民警全面、正确领会和认真贯彻落实公安部电视电话会议精神,对“清网行动”发起冲锋,以必胜的信心和从胜利走向更大的胜利的勇气,对“清网行动”开展决战。

会上,冷水滩公安分局局长张珞对全局“清网行动”决战冲刺阶段的工作进行了部署:一是要进一步明确工作目标和任务。分局“清网行动”要紧紧围绕公安部提出的“一降、二升、三提高”的工作目标和市局的要求开展,争取在20111031日前实现行动前逃犯下降率达到80%,全局各警种、各单位都要勇于担当,努力完成各自任务,确保全局目标实现。二是要继续做好规劝工作。要根据部、省、市关于敦促在逃人员投案自首的通告精神,把规劝在逃人员投案自首工作做到极致,确保能规劝投案的逃犯一个不漏投案自首。三是要积极开展信息追逃对各单位前期采集的逃犯信息进行汇总,对逃犯信息交逃犯户籍地派出所核对,要通过情报平台逐个分析研判。要积极与市局有关支队联系,对有条件的对象采取技术手段上案追捕。四是积极采取迂回追捕策略。要将逃犯子女就学学校、家人去向等信息移交相关派出所,派出所要通过采取跟踪等措施间接获取逃犯去向信息。五是进一步完善奖惩措施。为充分调动全局各警种追逃的积极性,发动全警立足“本地、本职、本岗”追逃,分局将制定补充奖惩规定。对户籍地派出所抓获本局其它单位上网逃犯、户籍地派出所抓获外省逃犯等给予重奖。

会上,冷水滩分局对刑侦大队、梅湾派出所、菱角山派出所、凤凰园派出所、杨家桥派出所和分局“清网行动”专业队等部门下发《督办函》,对上述单位“清网行动”近期目标进行硬性规定,开展刚性督办。

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!