当前位置:首页->警营生活 > 内容

周巧云、邹林秀同志荣获永州市第二届道德模范称号

浏览: 更新时间:2011-10-10 发布人:办公室 来源:

 

 

 

 

925晚,永州市第二届道德模范颁奖晚会在南华大剧院隆重举行,市委书记张硕辅等领导、400多名市第四次党代会代表出席了晚会,冷水滩公安分局两名同志喜获道德模范殊荣。

永州市第二届道德模范评选表彰共设五个奖项: “永州市助人为乐模范”、“永州市见义勇为模范”、“永州市诚实守信模范”、“永州市敬业奉献模范”和“永州市孝老爱亲模范”。此次颁奖共评出了14名道德模范和6名提名奖,其中冷水滩公安分局警令室周巧云、杨家桥派出所邹林秀两个同志分别荣获“永州市助人为乐模范”、“永州市孝老爱亲模范”称号。

在周巧云、邹林秀身上集中体现了中华民族的优秀品质,表达了永州儿女对中华传统道德的执着追求,鲜活地反映了蓬勃向上的时代精神,她们用自己的行动诠释着人间的真情,树立起道德的标杆。他们的事迹,让我们感受到,奉献者才是最富有的拥有者,帮助他人才能快乐自己; 弱者也能奏出最强的音符,坚持不懈方能迎接灿烂曙光:长期以来,周巧云同志从她并不丰厚的工资中拿出相当一部分资助贫困学生、下岗职工、孤寡老人,至今共资助了3万余元。2010921日下午,周巧云奋不顾身,巧救携子轻生的年青女子,生死救援的场面惊心动魄,周巧云的壮举深深感动了广大群众,先进事迹被全国13家知名网站,4家中央、省地级报纸进行报道。邹林秀同志,当年仅29岁的丈夫因病撒手而去时,只留下了年迈的父母、4岁的女儿和20多万的负债。但她没有丝毫的抱怨,反而尽心尽力,不辞辛苦照顾公婆、对患有脑瘫的父亲任劳任怨,对女儿的培育更是耗尽心血,她用她的爱为家人撑起了一片天。

周巧云、邹林秀同志的获奖,不仅仅是她们个人的先进事迹感动了社会大众,更是冷水滩公安分局优秀团队建设成果的体现,是冷水滩公安分局整体队伍赢得了社会的认可、群众的称赞,是全局的荣耀。分局党委号召全局民警向她们学习,学习她们见义勇为的大无畏精神、学习她们无私奉献的高尚情操,学习她们对家人、对社会的大爱无疆,在先进典型的影响下,全局上下一定会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的良好风尚,不断开创分局精神文明建设、优秀团队建设新局面。

 

 

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!