当前位置:首页->警营生活 > 内容

冷水滩公安分局开展民警子女“红色暑期”爱国主义活动

浏览: 更新时间:2011-10-09 发布人:办公室 来源:

 

开学在即,为回顾中国共产党成立90周年以来的光辉历程,热情歌颂党的伟大成就,激发少年儿童爱党、爱祖国、爱人民的崇高思想。2011年8月25日,永州市公安局冷水滩分局政工监督室、工会、关心下一代工作委员会组织开展了第一届民警子女“红色暑期”爱国主义活动。通过开展红色文化探寻和体验,引导该局民警子女了解红色历史,牢记革命精神,传承红色文化,牢固树立永远跟党走的理想信念,增强民族自尊心和爱国情感。
  
  早上7点,60余名民警子女及20多名警营志愿者高高兴兴地集合在冷水滩公安分局的大门前,举行了简单的活动启动仪式,由王群峰副局长主持仪式并宣布“红色暑期”活动正式开始,警营志愿者们给孩子们发放了新学期的礼品-书包,张珞局长向子女代表及警营志愿者代表授旗。
  
  启动仪式完毕后,大家上车,经过40分钟的车程,安全到达祁阳浯溪公园。大家先在杰出的无产阶级革命家-陶铸同志铜像前进行宣誓,孩子们表达了内心坚定的信念。然后,参观了陶铸同志革命事迹纪念馆、浯溪碑林等,通过听导游讲解、自己亲眼所见、互相交流感想,孩子们对陶铸爷爷有了进一步的了解。接着大家又乘车赶到一大代表-李达同志故居,在李达广场瞻仰了李达同志铜像,高唱“没有共产党就没有新中国”歌曲。在李达同志故居内,大家参观了珍贵的历史资料,充分认识到李达同志的革命历程。经过一上午的红色之旅,活动参与人员都折服于陶铸同志与李达同志的人格魅力中,学习了革命前辈们的献身精神,了解红色文化,真正地受到了一次生动的爱国主义和革命传统教育。
  
  在中午聚餐时,孩子们热情高涨,你一言我一语地激烈讨论,纷纷发表自己对活动的看法,并表示回去以后会写作文来留住这份美好的体会。
  
  此次“红色暑期”爱国主义活动使大家学到了很多的知识,也深深地感受到了冷水滩公安分局这个大家庭的温暖。

1:版权申明:作品版权归所属媒体与作者所有!

2:如果本站所发布的资讯包含图片,侵犯了你的权益,请联系我们,我们会立即改正!